...una mamma alle prese con la creatività quotidiana...



22 settembre 2010

PASTA ALLA CARBONARA ARRICCHITA

Carissime, per modificare un po' la pasta alla carbonara mi è venuto in mente di aggiungere un semplice ma saporitissimo ingrediente che adoro. Risultato gustosissimo e che ha riscosso tra i miei amici un notevole successo! Ecco gli ingredienti:
- linguine o altra pasta lunga
- 1 tuorlo d'uovo (il rosso per intenderci) per commensale + 1 per la padella
- pancetta dolce a cubetti (quella affumicata è buona ma trovo che dopo un po' rende il piatto pesante)
- olive taggiasche in olio d'oliva
- parmigiano
- olio, sale, pepe, un goccio di latte

 Procedete come per una carbonara normale: far soffriggere leggermente la pancetta nell'olio. Intanto, mentre cuoce la pasta, sbattete i tuorli con una bella manciata di parmigiano, il goccio di latte, le olive nere, il pepe, il sale.quando la pasta è bella al dente scolatela, mescolatela prima con l'olio e la pancetta e quindi, a fuoco rigorosamente spento (per non fare una frittata; l'uovo deve rimanere praticamente crudo!), mescolate il tutto con l'uovo sbattuto e il resto. Una delizia!


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