...una mamma alle prese con la creatività quotidiana...




22 settembre 2010

ERBETTE E PATATE ALLA CROATA

Ecco un contorno veloce da fare e buonissimo. L'ho assaggiato la prima volta che sono andata in Croazia e lo faccio spesso perchè davvero gustoso.
Ingredienti:
- erbette
- patate
- latte
- aglio
- sale e pepe


Io, lo confesso, per mancanza di tempo utilizzo le erbette surgelate, ma sicuramente sarebbe anche più buono con quelle fresche....
E' molto semplice: mettere le erbette surgelate in una casseruola insieme alle patate fatte a cubetti abbastanza piccole, 1 o 2 spicchi d'aglio interi, coprire di latte, aggiungere sale e pepe e far cuocere a fuoco moderato fino a cottura (quasi spappolamento delle patate in modo che venga un composto compatto). Perfetto è in realtà un pentolino antiaderente. Mescolare di frequente perchè tende ad attaccare.
Non sono un'esperta delle verdure fresche (non surgelate) ma spesso lessandole prima si perde un sacco il sapore. Io proverei a farle cuocere direttamente nel latte insieme al resto come faccio io con quelle surgelate (che non scongelo nè lesso prima). Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cosa ne pensi?